О ней не нужно лишних слов, ее имя уже говорит само за себя: Коко Шанель

О ней не нужно лишних слов, ее имя уже говорит само за себя: Коко Шанель.

Модельер Коко Шанель, родившаяся в 1883 году 19 августа, в Сомюре, Франция, известна ее бесконечными проектами, костюмами торговой марки и небольшими черными платьями. Шанель была воспитана в приюте и занималась преподавательством, чтобы шить. У нее была краткая карьера певицы прежде, чем был открыт ее первый магазин одежды в 1910. В 1920-ых она создала свои первые духи и ввела костюм Шанель и небольшое черное платье.

Молодость.

Знаменитая модельер Коко Шанель была уроденной Габриэль Бонхер. Вместе с костюмами своей торговой марки и небольшими черными платьями, Коко Шанель создала бесконечные проекты, которые все еще популярны сегодня. А сама Коко стала весьма уважаемым символом стиля, известным ее простым и одновременно сложным покроем. Как об этом сказала однажды Шанель: «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошно».

Ее первые годы, однако, были совсем не очаровательны. После ранней смерти матери, маленькая Шанель была помещена в приют ее отцом, который работал коробейником. Она была воспитана монахинями, которые научили ее шить: умение, которое приведет к работе ее жизни. Ее прозвище же произошло из совсем другого занятия. Вовремя ее краткой карьеры как певицы, Шанель давала выступления в таких клубах как Виши и Мулене. Именно там ее стали назвать «Кокосом». Некоторые говорят, что название происходит от одной из песен, которые она раньше пела, а сама Шанель об этом сказала, что это всего лишь «сокращенная версия кокотницы, французского варианта слова «содержанка».

Пионер моды.

В двадцатилетнем возрасте Шанель стала любовницей Этьенна Бальсана, который предложил помочь ее начать бизнес: открыть магазин дамских шляп в Париже. Однако, вскоре она оставила Бальсана из-за его еще более богатого друга, Артура «Бой» Кэпеля. Оба мужчины способствовали первому предприятию моды Шанель.

Открывая ее первый магазин на Руте Парижа Cambon в 1910, Шанель начала продавать шляпы. Она позже добавила магазины в Довилле и Биаррице и начала выпускать одежду. Ее первый успеха в одежде пришел благодаря платью, которое она вылепила из старого свитера в холодный день. В ответ на вопросы многих людей, которые спросили о том, где она получила такое платье, она предложила сделать такое для них. «Мое состояние основано на том старом свитере, который я надела, потому что было холодно в Довилле», — сказала она когда-то автору Полу Морэнду.

В 1920-ых Шанель привела свой процветающий бизнес к новым высотам. Она создала свои первые духи, Шанель № 5. Духи «являются невидимым, незабываемым, окончательным соучастником моды… Это объявляет Ваше прибытие и продлевает Ваш отъезд», — объяснила Шанель однажды.

Ее проекты были революционны в течение времени — заимствование элементов мужской одежды и подчеркивания комфорта против ограничений популярных тогда мод. Она помогла женщинам сказать: «До свидания!», дням корсетов и других предметов ограничивающей одежды.

От забвения к вершинам.

После скандальных отношений, во время оккупации Франции во Вторую Мировую, с немецким офицером Шанель покинула мир моды на некоторое время.

В семидесятилетнем возрасте Шанель совершила торжествующее возвращение к миру моды. Она сначала получила уничтожающие обзоры от критиков, но ее женские и легко подходящие проекты скоро завоевали покупателей во всем мире.

Коко Шанель умерла 10 января 1971 в ее квартире в отеле Риц. Она никогда не выходила замуж, как она когда-то сказала: «Я никогда не хотела завесить от человека в большой степени, чем птица». Сотни толпились в церкви Мадлен, чтобы попрощаться с иконой моды. Многие скорбящие, отдавая дань ушедшей, носили костюмы Шанель.

Спустя немногим больше десяти лет после ее смерти, проектировщик Карл Лагерфельд взял узды правления в ее компании, чтобы продолжить наследство Шанель. На сегодняшний день компания, созданная Коко Шанель, продолжает процветать и, как полагают, производит сотни миллионов на продажах каждый год.

В дополнение к долговечности ее проектов жизнеописание Шанель и http://avon1-63.ru/ продолжает очаровывать внимание людей.