Семейный отдых на Байкале

У любого механизма, машины, агрегата есть своё время работы, после которого ему нужно либо отдохнуть, либо вообще сменить некоторые запчасти и восстановиться. Человек ни чем не отличается от таких машин, после долгого периода работы ему надо отдохнуть, забыть про рабочие будни и просто расслабиться. Возникает вопрос: где это сделать? И поверьте на слово, что нет лучше места для полного, как морального, так и физического отдыха, как озеро Байкал.

Россия огромная страна, в которой можно найти массу интересных и живописных мест для отдыха, но такие места, где можно одновременно почувствовать единение с природой и получить все блага цивилизации единицы. Байкал одно из них. У этого озера очень много достоинств. Первое среди них это то, что в 1996 году Байкал причислили к всемирному наследию ЮНЕСКО. Комиссия приняла во внимание то, что большая часть озера скрыта от человеческого вмешательства водой, его охраняют горные массивы, которые также считаются особо важными территориями для мирового сообщества и само озеро находится практически в самом центре Европы, что считается очень важным аспектом. Все эти и другие характеристики придали Байкалу особенной туристической ценности.

Если вы хотите отдохнуть в Сочи, но не знаете, где остановиться, советуем вам посетить сайт https://goryimore.ru/search/sochi/hotel

Прежде чем провести свой отдых на Байкале нужно узнать, что не рекомендуется там делать. Ну, прежде всего, не рекомендуется ехать туда на своём автомобиле, так как нормальных дорог там практически нет и опасность того, что вы там застрянете очень высока. Подготовьте необходимые вещи для похода, возьмите с собой как можно больше тёплых вещей, так как погода на озере практически не предсказуема, и замёрзнуть там можно очень быстро. Многие бывалые туристы не советуют заниматься подводной рыбалкой на Байкале людям, которые одеты лишь в маску и ласты, без гидрокостюма, так как вода тёплая лишь в верхних слоях, чуть ниже она просто ледяная, вы легко можете переохладиться. Ну, про серфинг и подобные виды спорта и говорить незачем, итак понятно, что там волн не бывает.

Что касается того, как я с семьей отдохнул в этом райском уголке Сибири, то тут мало даже двадцати листов. Всё началось с того, что мы запланировали свой путь до Байкала, часть пути мы преодолели на самолёте, мы приземлились в Иркутске, именно от туда удобнее всего добираться до Байкала, если нигде не останавливаться и не задерживаться по мелочам, то на это уйдёт 4-5 часов